Если вы ещё не стали алкоголиком, но чувствуете подчас непреодолимое желание «приложиться» к рюмочке, самостоятельно проведите обряды, приведённые в этой главе.
Поздней ночью поставьте перед собой зеркало, поместите между собой и им три зажжённые свечи и рюмку любимого алкогольного напитка. Вначале прочитайте молитву «Отче наш», а затем заговор:
Стану я, раб Божий (имя), благословясь,
И пойду, перекрестясь,
От одной двери к другой двери,
От города к городу, в чисто полюшко,
К морю-океану,
А в море-океане лежит большой камень,
На том камне стоит большой терем.
Попрошу я, раб (имя), здоровья от алкоголизма,
От зависимости сильной,
От боли и ломоты страшной.
Бежит вода горячая, а через неё мост высокий,
По тому мосту идёт старый человек,
Несёт в руках золотую рюмку,
Мажет вином с той рюмки у раба Божьего (имя)
Все жилы, все кости, все суставы
И избавляет меня от этой страшной болезни
Не тяни меня к зелью этому ни сейчас,
ни во веки веков.
Аминь.
Повторите заговор три раза, вылейте рюмку с алкогольным напитком, потушите свечи и сразу же ложитесь спать.
Этот отворотный от спиртного заговор читается на природе: на лугу, на дачном участке — словом, там, где много зелёной травы. Глядя на неё и прогуливаясь по участку, прочитайте молитву «Отче наш», затем — заговор три раза:
Хожу я по лесу утренней росой,
собираю я травы зелёные,
варю травы зелёные в росе утренней:
готовлю для себя лекарство от пьянства.
Ты, зависимость страшная, выходи!
Ты, отрава пьяная, выбегай из меня!
В моём организме этой болезни не живать,
Гадости алкогольной не бывать!
А организм чтоб меня слушался,
и ноги мои прочь несли меня от магазинов винных.
Моё крепкое слово да будет твёрдым!
Как могучи травы зелёные,
таким могучим будет и мой заговор
от болезни лютой, страшной,
от пьянства злого! Аминь. Аминь. Аминь.
От запоя.
Шел Иисус Христос вдоль реки, глядел на золоти пески. Идёт он против солнца, супротив месяца. Идёт – воды не взобьёт, песка не всполохнет. Как всей господней реки не выпить, не вылить, так чтоб и раб Божий (имя) вина не пил, брагу не лил. Как Иисус воды в реке не всколыхнет, так и раб Божий (имя) зелена вина , браги не пьет. Аминь.
Наговаривать 3 раза, на убыльный месяц.
Есть во черном лесу дубово дупло,
в него горюче льется вино.
то вино день и ночь вливается.
раб (имя) от него спивается.
Как железный ствол не гнется.
так и раб (имя) от вина не сопьется.
От моего слова, от моего дела
выйди, пьянь, с этого тела.
Нет душе твоей по вину томленья,
нет крови по вину гоненья,
нет сердцу по вину биенья.
Мозг. печень, тезя -
Господи, помилуй раба (имя). Аминь.
Лих ветер дует,
дьявол за столом ликует.
Отведи, бес, глаза от раба (имя):
черные, карие, синие, зеленые.
С ними хмельную брагу не пить,
хмельной компании не водить.
Будьте мои слова не пустые.
Матушка-церковь, купола золотые,
иконы святые.
На силу и подмогу рабу (имя). Аминь.
Во имя отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
От алкоголя
Убывающая луна.
Взять вино или водку, открыть. Вылить в посуду с широким горлом (стеклянную или глиняную, но не металлическую). После заговора опять перелить в бутылку.
Взять ложку, вилку или нож (инструментом никто не пользовался и не будет), опустить в жидкость и мешать по часовой стрелке. Другая рука на сосуде. Делать на рассвете до восхода солнца при зажженных свечах.
Заговор:
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Стану я раба Божья (имя) благословясь, пойду перекрестясь, из избы дверями, из двора воротами, в чисто поле к чисту небушку. Возмолюся трем ветрам, трем братьям. Ветер – Моисей, Ветер - Луна, Ветер – Буйный Вихрь, дуйте и летите по всему свету белому и по всему миру крещеному. Распалите, разожгите ненависть вместе у раба Божьего (имя) к водке горькой и всякому зелью. Раскалите ветры буйные его белу грудь ретивую, отвратите звезды ясные его тело от отравушки. Подпалите лучи знойные то желание нечистое. Господи Иисусе, помоги, избави, устрани, останови и укрепи раба Божьего (имя) от хмельного запойства и пьянства.
Аминь, аминь, аминь.
Читать 3 раза.
От пьянства - Хмель и вино отступись от (имя) в темные леса, где люди не ходят и кони не бродят, и птица не летает. Хмель и вино выходи на быструю воду, на которой воды люди не ездят; от (имя) хмель и вино поди на буйные ветры, которой ветер по дальности ходите, приважись у лихому человеку, который на (имя) лихо думает, к тому привяжись, который добра не сделает, от меня во веки отвяжись.
От запоя - Чтобы пьющий запоем уснул и после этого перестал пьянствовать, нужно взять у него воск, на котором наговаривать: Заря зарница, красная девица, сама мати и царица; светел месяц, ясные звезды, возьмите у меня бессонницу, бездремотницу, полунощницу, среди ночи приди ко мне хоть красной девицей, хоть матерью царицей и сложи с меня и отведи от меня окаянную силу, и дай мне Спасову руку, Богородицын замок!
Перед каким-либо праздником, когда ваш муж будет участвовать в застолье, возьмите спиртной напиток и отправляйтесь на кладбище. Там встаньте у ворот и подождите, когда привезут хоронить усопшего. Когда же гроб будут заносить за ограду, скажите: «Как покойник среди нас не живет, так и раб Божий (имя) хмельного не пьет. Аминь». После этого поставьте бутылку дома на праздничный стол.