1. На Двукубическом Алтаре находится Скрижаль Союза, Жезл, Чаша с водой, Кадило, Пентакль, Кинжал, Соль, колокольчик, шесть белых свечей, или золотистых.
Благовоние – ладан.
2. Служитель в данном ритуале один, хотя воззвания, которые он произносит, можно распределить между несколькими людьми.
3. Перед Церемонией следует выполнить Открытие Сторожевых Башен до чтения Первого Ключа включительно, с призванием трех Губернаторов 10-ого Этира LEXARPH, COMANAN, TABITOM.
4. Призывание Губернаторов произносится так:
«Так я призываю вас, Великие Архангелы LEXARPH, COMANAN, TABITOM, вас, чьи ризы, сотканные из Света, и блистающие ярче Солнца украшены восторгом, вас, обитающих в Сиянии Вечности.
5. Звон 1-2-1-2, после чего сразу произносится:
«Приветствую и вновь я возношу приветствие Высшим Стражам Сияющей Звезды, тем, которые были, есть и будут. Приветствие и вновь приветствие Сиянию Звезды, которое нас объединяет.
О вы, Высшие Стражи, Тайные Адепты, Обитатели Вечности, вы посылали знаки и вы творили чудеса, и вы раскрыли себя в своих детях.
EN GIRO TORTE SOL CICLOS ET ROTOR IGNE.
Таковы Слова, таково Приветствие!»
6. 1 удар в колокол.
7. «Тайным Воззванием мы обращаемся к вам, Высшие Стражи, мы продолжатели
Вашей Великой Работы: О Сияющие, обратите очи ваши и взгляните на нас, приклоните ухо ваше и услышьте нас! Мы вопрошаем вас в поиске ответов на свои вопросы, с устремлением к своей цели: ибо сей посев принесет обильную жатву. Едиными устами и единым сердцем, с Единой Целью мы взываем к Вам, ради той радости решимости, которая есть вино воли, которая преображает все, что было ей чуждо. Ради Живого Света и Светозарной Жизни мы взываем к вам, о, Тайные Великие! Так Свет, Жизнь, Любовь и Свобода станут в конце концов сиянием одной Звезды, и эта Звезда взойдет в безоблачной выси».
8. Читается Hymnodia Krypte 2 Гермеса Трисмегиста, Logos XIII, 18:
AIДINAMEIS AI EN EMOI
‘IMNEITE TO EN KAITO ПAN
SINAISATE TOI ThELЭMATI MOI
ПASAI AI EN EMOI ДINAMEIS
ГNOSIS’AГIA
ФОТISТhEIS AПO SOI
ДIA SOI TO NOЭTON ФOS ‘IMNON
HAIPO EN HAIPAI NOI
ПASAI ДINAMEIS ‘IMNEITE SIN EMOI
«О силы во мне,
Гимн во славу Одного и Всех
Пойте в гармонии с моей волей
Все Вы, Силы во мне!
Священное знание,
Озаренное тобой,
Сквозь тебя я воспеваю свет мысли,
Я ликую в радости разума.
Силы, пойте со мной!»
9. Следует трижды обойти Храм по часовой стрелке в Знаке Осириса Воскресшего, и вернуться на Запад, встав снова лицом к Востоку.
10. Все участники Церемонии творят Знак Приветствия Мага.
11. Один удар в Колокол.
12. Следует произнести:
«Мы ищущие Lux Occultum, Свет Тайный, Lux e Tenebris orta est, Свет, который возсияет из Тьмы, знаем Формулу и нам ведомы Дороги, ведущие Per Ignem Ad Lucem, сквозь Огонь к Свету; и пред вашим лицом, о Высшие Стражи, Тайный Адепты, мы провозглашаем их!»:
«Начало и Конец, Первый и Последний - A, Zet, Альфа и Омега, Алеф, Тав – A.Z.O.Th.», и провести большим пальцем по Линиям Букв Скрижали EXARP и XCAI.
13. Насыпая Соль в Воду омовения в Чаше, следует произносить:
«Тонкая жидкость, Свет Земли: Subtilis Aqua, Lux Terra – S, A, L, T – Salt – Соль.»
14. После следует омочить указательный палец в Воде Омовения и провести по Линии Букв Скрижали HCOMA и AONT.
15. Окунув палец в Соль, следует произнести: «Спустись в недра Земли, и очищением обретешь Тайный Камень – Visita Interriora Terrae Rectificando Invenies Occultum Lapidem – V.I.T.R.I.O.L.», и провести пальцем по Линии Букв на Скрижали NANTA и RMTO.
16. Зажигая Ладан, следует произнести:
«Огнем Природа Обновляется Вся – Igni Natura Renovata Integra – I.N.R.I.
Yud. Выполните знак Исиды Скорбящей
Nun. Выполните знак Тифона и Апофиса.
Resh. Выполните знак Осириса Воскресшего
Yud. Выполните знак Исиды Скорбящей
L. Выполните знак Исиды Скорбящей
V. Выполните знак Тифона и Апофиса..
X. Выполните знак Осириса Воскресшего
Произнесите: «L, V, X, - Lux, Свет в расширении, Свет Креста» Выполните знак Осириса Убиенного, и следом Знак Осириса Воскресшего. Совершается каждение Скрижали по Линии Букв BITOM и PAAM.
17. Провозгласить, простирая обе ладони над Скрижалью:
«EXARP, HCOMA, NANTA, BITOM - Lux e Tenebris orta est!
И так Свет, Жизнь, Любовь и Свобода станут в конце концов сиянием одной Звезды, и эта Звезда взойдет в безоблачной выси! Да будет Свет!
F, I, A, T - Flatus, Ignis, Aqua, Terra – F.I.A.T., F.I.A.T., F.I.A.T. - Lux! Konx Om Pax!
Свет в Расширении!»
18. Теперь следует взять Скрижаль левой рукой, и положить на ладонь правой руки, после чего следует поднять над ней левую руку простирая над скрижалью ладонь, и говорить:
«Услышь, о Скрижаль, слова о Теле!
Безмятежная, как утро, надежная, как плодородные равнины, Она ожидает времени без времени. Она созерцает преходящее, напоминая в своей красоте и неподвижности горные вершины, созерцающие небесную высь. Подобно спокойной глади озера, вбирающей в себя краски дня и ночи, Она преображалась без изменений: как глубины океана, как спокойная поверхность вод, так покоится Душа Земли в присутствии Божественного Вдохновения».
19. Теперь следует положить Скрижаль на ладонь левой руки, а правую держать над ней, произнося:
«Услышь, о, Скрижаль, слова о Духе!
Зри, ибо как огонь молнии нисходит на землю, и как красное пламя поднимается с земли до Небосвода, это Его полет! Как порыв ветра, как звон колокола над долинами, как дикая песнь среди ветвей, так Он ликует! Подобно танцующим вихрям бури, Победоносный Дух подчиняет все своей Воле: в этом триумф Божества, того, что проходит над, и сквозь, и переплетаясь во всем, ткет узор на лице Своем, проявляясь и оживляя все сущее!